Глава Warner Bros. Discovery назвал кино «бизнесом»

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Глава Warner Bros. Discovery назвал кино "бизнесом"

Глава компании Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав призвал своих подчиненных вспомнить, что кинематограф — это в первую очередь бизнес. Источники отмечают, что сделал он это на примере фильма «Мужские слезы», который снял голливудский ветеран Клинт Иствуд.

Источники утверждают, что на одном из совещаний руководители подразделений признались, что не рассчитывали на то, что «Мужские слезы» принесет прибыль. Заслав спросил, почему фильм получил «зеленый свет», если были сомнения относительно его шансов на успех, но ему ответили, что Иствуд всегда соблюдает утвержденный съемочный график и не выходит за рамки бюджета.

Такая стратегия не понравилась Заславу, который отметил: “Мы никому ничего не должны. Это не шоу-друзей, это шоу-бизнес”.

Напомним, что Клинт Иствуд снял для Warner Bros, несколько очень успешных фильмов, в том числе военную драму «Снайпер», которая собрала в мировом прокате более 540 миллионов долларов при стоимости в 58 миллионов.

Что касается Дэвида Заслава, то после того, как он возглавил объединенную структуру, было объявлено о пересмотре планов развития и отказе от бездумного продвижения стриминга HBO Max в ущерб театральному прокату.

Источник: kinonews.ru

4 × три =