Семейный центр "Добрый дом"

клуб родительской культуры

За день до рождения ребенок спросил у Бога:
- Я не знаю, что я должен делать в этом Мире.
Бог ответил:
- Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой.
- Но я не понимаю его язык...
- Ангел будет учить тебя своему языку.
Он будет охранять тебя от всех бед.
- Как и когда я должен вернуться к тебе?
- Твой Ангел скажет тебе всё.
- А как зовут моего Ангела?
- Неважно, как его зовут...ты будешь называть его: MAMA...
 
 
Главная arrow Прививки arrow АКДС-вакцинация. Из клинических наблюдений акушеров-гинекологов. Аманджолова Р.С.  
17.12.2017 г.
АКДС-вакцинация. Из клинических наблюдений акушеров-гинекологов. Аманджолова Р.С. Печать E-mail

Из клинических наблюдений акушеров-гинекологов

Автор: профессор Р. С. Аманджолова, Казахстан

О тревожных результатах наших наблюдений и проведенных исследований мы многократно устно и письменно информировали сотрудников Минздрава, писали о них докладные на имя президента АМН СССР, директоров профильных НИИ. Они излагались в заключительных отчетах НИР, по ним оформлялись заявки на открытия, делались доклады, публиковались многочисленные статьи и т. д. Но все меры и стремления разбудить - передать нашу тревогу организаторам здравоохранения и кураторам иммунопрофилактики - оказались безрезультатными.

Между тем, в них предсказывался рост ферментоиммуннопатологии и всей иерархии осложнений и заболеваний систем, составляющих круг коагуло-энзимо-иммуно-генпатологии. Подчеркивалось, что в основе развития патологии этого круга лежит сенсибилизация организма, в том числе прививочными антигенами. Однако никто из ученых, обязанных заниматься и интегрировать общие закономерности организма и теоретические выкладки, не вник в их суть. Все наши аргументы, нуждающиеся в обсуждении со стороны специалистов разных профилей и уточнении их в ходе дискуссии, пока остаются втуне.

Судя по результатам незамедлительной реакции коллегии Минздрава, именно такая статья, как "Ну, подумаешь - укол", опубликованная благодаря смелости и решительности журналиста В. Умнова и главного редактора "Комсомольской правды" (15 сентября 1988 г.), сумела вызвать реакцию, которую ни нам, ни Г. П. Червонской в течение длительного времени не удалось вызвать со стороны организаторов здравоохранения разных рангов..

О судьбе направляемых Вам материалов прошу меня уведомить. Если они не будут опубликованы, то я направлю их в другие инстанции, так как справедливость изложенной концепции и тревога, возникшие на основании исследований, за последние годы подтверждаются повседневными публикациями многочисленных ученых в самых различных источниках.

При обсуждении и дискуссии учеными и организаторами здравоохранения делается однозначный вывод о целесообразности применения АКДС-вакцины. Доводы довольно странные: без нее будут эпидемии...По нашим данным, вывод о "пользе" АКДС нуждается в серьезном переосмыслении и как можно скорейшем пересмотре.

Хочу поделиться возникшей тревогой по поводу отдаленных последствий поливакцинации детей, которая привела к непоправимым последствиям.

Тревога возникла в процессе многолетней разнонаправленной трудовой деятельности (50-летний практический, в том числе 40 лет педагогической, 8 - организационной) и поиска причин изменения структуры заболеваемости и осложнений у беременных.

За последние десятилетия участились тяжелые осложнения, заканчивающиеся нарушением гемокоагуляции и смертью, участились органопатологии, передаваемые плоду по принципу "орган к органу". В процессе поиска ответа на искомые вопросы возникла необходимость в изучении их взаимосвязи с антигенным различием матери и плода и сенсибилизации их организмов к парентерально вводимым антигенам, основными и постоянными из которых оказались антигены, вводимые в структуре иммунопрофилактических прививок. Изучалась взаимосвязь сенсибилизации к БЦЖ, АКДС-вакцинам, белкам плаценты, титра антител к их отдельным антигенам с осложнениями и заболеваниями у матери и плода. В экспериментах изучалась связь осложнений с иммунизацией белка и плаценты, БЦЖ, АКДС, АДС АД, AC - вакцинами в 5 генерациях крольчих. Резульаты очень насторожили...

Теперь все люди знают о том, что иммунизированные дети при контакте с инфицированным ребенком МОГУТ заболеть той болезнью, против которой сделана прививка. Хотя казалось бы, что при такой активно проводимой профилактике, результаты должны быть иными и больше того - хорошими.

Но они оказались удручающими. Это видно из данных участников XII съезда детских врачей, подытоженных И. Неклюдовым (МГ, 28 декабря 1988 г.) в статье "Точка отсчёта". В ней приводятся данные о том. что по смертности детей первого года жизни мы среди стран третьего мира находимся в шестом десятке; что общая заболеваемость среди детей дошкольных учреждений в 1987 г., увеличилась и составила 171 млн. человеко-дней; что 600 тысяч матерей по этому поводу ежедневно не могут участвовать в работе; что число здоровых детей среди школьников, обучающихся в VII-VIII классах, снизилось в 4-5 раз и т. д.

Могло ли все возникнуть в одночасье, и причина тому - перестройка? Разумеется, все копилось годами, но не очень-то рекламировалось. Наши наблюдения, направленные на изучение отдаленных последствий иммунизации, показали, что реакции на повторное введение как плодовых, так и микробных антигенов почти однотипны. Они, как при поствакцинальном энцефалите от АКДС, сопровождаются судорогами, голосовыми, двигательными реакциями. При этом увеличение дозы антигена ведет к остановке дыхания и смерти от анафилактического шока.

Макро- и микроскопические исследования причин остановки дыхания и смерти свидетельствуют о том, что причинами их развития были фибринэмболия и тромбоз системы легочной артерии и вызванная ими задержка эвакуации крови из правой половины сердца и её последствия: венозное полнокровие, отёк, кровоизлияние в различные органы на фоне дефицита наполнения артериального русла, спазма стенок сосудов сердца, мозга, почек и др. и развития макро- и микронекрозов. Оказалось, что расхождения диагнозов между клиницистами и патоморфологами в таких случаях связаны с лизисом в течение первых 5-10 часов фибриновых эмболов и тромбов, обусловивших смерть.

Проводимая поливакцинация, широкое использование препаратов крови и антибиотиков, начатые в основном в послевоенные годы, создали у людей фоновую сенсибилизацию, которая лежит в основе развития перекрестных реакций. Давно известны данные о наличии между микроорганизмами и клетками крови общих антигенных детерминант - это получило подтверждение и в наших исследованиях. Если, кроме того, учесть ещё, что большинство вакцин содержит балластные антигены, химические вещества, то становится понятна взаимосвязь тяжести проявления поствакцинальных осложнений, учащения иммунопатологии среди детей в ответ на эту полисенсибилизацию.

Благодаря работам И. И. Мечникова и его последователей, а также генетиков, стало понятно, что индукция ферментов и специфичность антигенов каждого организма связаны с деятельностью фагоцитов.Ho у новорожденных процесс фагоцитоза несовершенен!

Поступление антигенов в большом количестве, превышающем их функциональную активность, нарушает сбалансированность процессов "фермент-субстрат", "антиген-антитело", а их многократное длительное поступление способствует развитию перекрестных реакций, появлению нерасщепляемых фагосом (незавершенности фагоцитов), иммунных комплексов, лежащих в основе причинно-следственного развития патологического процесса по кругу, названному нами кругом коагуло-энзимо-иммуно-генопатологии.

Сравнительное изучение этих клинических проявлений провели на 5 генерациях крольчих, иммунизированных плацентарными белками. Исследования показали, в отличие от контрольных групп, стойкую прямую связь патологических изменений с вакцинацией. Среди генерации иммунизированных животных в 2-3 раза снизилась репродуктивная функция, появилась агрессия, нарушилась поведенческая реакция, участилась внутриутробная гибель плодов, преждевременный окот, отмечены контрасты в численности плодов (то гипо-, то гипертрофия; то единичные крупные, то многочисленные нежизнеспособные), появились уродства, гипогалактия (не кормили детенышей и давили приплод), маститы, смерть самки при окоте и высокий падеж крольчат в течение первого месяца вакцинации.

Результаты проведенных исследований, многократно повторенные, вскрыли причины роста среди современных беременных и рожениц тех осложнений, которые волнуют теперь всю медицинскую общественность. Они позволили уточнить решающее значение ферментов плаценты в приживлении и отторжении аллотрансплантат - плода.

Санитарные врачи, эпидемиологи, организаторы здравоохранения не рекомендуют поднимать "бум" через центральную прессу и советуют статьи подобного плана печатать в научных журналах. Рецензенты узкоспецилизированных журналов статьи подобного рода не пропускают.

Это связано с боязнью гласности среди родителей. Ведь проведение иммунопрофилактических прививок неукоснительно рассматривается в одном единственном направлении: "только польза" и никакого негатива.

Но проблему необходимо расширять, изучая не только ближайшие поствакцинальные осложнения, но и отдалённые последствия, которые уже наступили. Изучать последствия всей сетки прививок, начинающийся с роддомов.

Не следует бояться "бума" среди родителей и педиатров! Тем более, что во многих странах подытожены последствия БЦЖ-прививок и ее не применяют для новорожденных. Во всяком случае, родителей обязаны предупреждать о поствакцинальных осложнениях, особенно на первые две: БЦЖ и АКДС!
Коллегия Минздрава разработала и вынесла решение (МГ 22.12.88): разработать целевую программу мер по изучению механизма развития иммунопатологических состояний, возможного повреждающего действия на организм вакцин и факторов окружающей среды, составление которой поручено АМН СССР и создаваемому вновь Центру иммунопрофилактики.

Нам представляется, что в состав должны входить вовсе не только эпидемиологи (лица заинтересованные в реализации продукции производств!), но и те специалисты, которые непосредственно имеют дело с последствиями полисенсибилизации, и наказываемые по поводу повышения заболеваемости и смертности от ее последствий. Иначе создавшаяся в настоящее время ситуация среди медицинских работников едва ли изменится.

Будет продолжаться нажим власть имущих сверху и негласное сопротивление врачей, вынужденных выполнять приказы (подчас против собственных убеждений) и делать прививки... иногда лишь отмечаемые галочками на бумаге - в отчетах. Неужели врачи не понимают, что никто не имеет права делать укол ребенку без согласия родителей? Понимают, конечно, но ... проблема очень запутанная.
Рождение сенсибилизированных детей - это следствие высокой их чувствительности (полисенсибилизации), созданной мутацией иммунных клеток, иммунной системы.

Отсюда же рост среди молодых супругов бесплодия, привычных выкидышей, преждевременных родов, тяжелых токсикозов, иммунопатологии органов и систем и появление у детей многих заболеваний, раньше присущих пожилому и среднему возрасту!

Всё это вызывает очень серьезную тревогу. Совершенно очевидно, что при непрекращающейся всеобщей вакцинации детей, и населения в целом посредством чрезмерного вмешательства во внутреннюю среду человека, как и в случае с химизацией почв, загрязнением водоемов и окружающей среды, приносится непоправимый вред, грозящий ростом количества инвалидов, умственно отсталых детей... Мы идем к самоуничтожению, вырождению....

 Источник: http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z5.html
* * *
Если Вам непросто разобраться в терминах статьи, прочитайте статью "Привитый и безнадёжный" этого же врача - она написана очень доступным популярным языком.
Пишите нам. Для нас очень важен Ваш отклик на опубликованные материалы. Нам интересен Ваш взгляд на все вопросы, рассматриваемые на сайте.

 
« Пред.   След. »
Поздравляем
 
5
aborti.ru
Rambler's Top100