Академик Гинцбург не считает Омикрон более опасным

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Академик Гинцбург не считает Омикрон более опасным
Глава Научного центра имени Гамалеи академик Александр Гинцбург заявил, что новый штамм Омикрон не является более опасным, чем Дельта-штамм. Однако он заражает большее количество людей. 
 
Более тяжелая форма ковида при попадании в организм штамма Омикрон возникает не чаще, чем при других версиях, как заявил глава Центра имени Гамалеи академик Александр Гинцбург. Однако этот штамм поражает значительно большее количество людей. Следовательно, чисто арифметически большее число будет попадать в больницы и умирать от коронавируса. Так, в США ожидают, что до марта следующего года коронавирусом переболеют 140 миллионов человек, а смертность будет достигать 6 000 случаев в сутки. Это беспрецедентные цифры, и особенно для страны, которая почти завершила всеобщую вакцинацию. 
 
Пока в России заболеваемость снижается, а смертность впервые за многие дни сократилась ниже 1 000 случаев за день. Доказано, что штамм Омикрон требует в 40 раз более высокого уровня антител в организме человека, чем Дельта-штамм, поэтому он легче справляется с защитой, которую ставят на его пути вакцины. Но прививки от коронавируса намного снижают вероятность тяжелой формы и смерти из-за коронавируса. 
 
По словам Гинцбурга, если Омикрон будет доставлять слишком сильные неприятности для человечества, существующие вакцины придётся изменять. Но имеющиеся лабораторные данные показывают, что особой необходимости в этом инет. И российская вакцина «Спутник V» хорошо справляется с защитой от коварного патогена.

Академик Гинцбург не считает Омикрон более опасным
Александр Гинцбург
Медицина
директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

Теги : штамм Омикрон, коронавирус в России

Источник: medikforum.ru

семнадцать − 4 =