Европейский карантин помогает задержать новую волну

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Европейский карантин помогает задержать новую волну
В странах с жесткими ограничениями вроде Австрии, Бельгии и Нидерландов, заболеваемость коронавирусом снижается. В России она тоже падает, но здесь распространение Омикрона по-настоящему ещё не начиналось. 
 
Заболеваемость COVID-19 по-прежнему продолжает снижаться в Нидерландах, Австрии и Бельгии после того, как местные власти в прошлом месяце ввели здесь жёсткие ограничения для того, чтобы защититься от распространения Дельта-штамма. Все эти государства ограничили права невакцинированных граждан, ввели комендантский час и запретили публичные скопления из-за роста зараженности коронавирусом, который происходил практически по спирали. А он, в свою очередь, начался после снятия ограничений, вызванного завершением второй волны. 
 
И вот теперь Омикрон-штамм угрожает вновь вызвать мощнейшую заболеваемость на континенте, что уже можно видеть на примере Великобритании. Также количество заражений начало стремительно расти во Франции и Дании. Ожидается, что аналогичная картина начнет разворачиваться и в других государствах, но теперь они смотрят на три страны Европы, сохраняющие ограничения. 
 
Австрия ввела локдаун для невакцинированных 15 ноября, здесь запрещено не прошедшим через два укола гражданам покидать дома кроме как для похода в продовольственный магазин или на работу. Это один из самых жёстких карантинов в связи с коронавирусом, ведь в государстве к тому моменту было вакцинировано всего 65% населения. Правда, теперь эта цифра выросла до 71,8%. Нидерланды ввели частичный локдаун 28 ноября, а в Роттердаме это спровоцировало массовые протесты. Бельгия сделала обязательной работу из дома 26 ноября и ограничила скопления людей в барах и ресторанах 6 персонами за одним столом. Отменены частные вечеринки, а бары, ночные клубы и рестораны обязаны следить за соблюдением социальной дистанции. Самый значительный спад заболеваемости отмечается в последние недели именно в Австрии.  

Теги : штамм Омикрон, коронавирус в Европе

Источник: medikforum.ru

шестнадцать + двенадцать =