Из-за пандемии жертв деменции пичкают опасными лекарствами

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Из-за пандемии жертв деменции пичкают опасными лекарствами
Жертвы старческого слабоумия получают «архаичные и опасные» лекарства из категории антипсихотиков. Они нужны для успокоения пациентов во время карантинных ограничений, но эти лекарства подвергают людей риску преждевременной смерти.

Лекарства из категории антипсихотиков, называемые специалистами «архаичными и опасными», выдаются пациентам со старческим слабоумием во время карантинных ограничений для того, чтобы держать их в седативном состоянии. По словам экспертов, эти препараты увеличивают риск преждевременной смерти, а их основное предназначение — бороться с поведением и негативными симптомами, включая агрессию и возбуждение. До последнего года использование этих препаратов не поощрялось, так как есть опасения о том, что их опасность перевешивает любую пользу.

Однако пандемия коронавируса привела к мощному увеличению числа рецептов на подобные средства. В специализированных домах престарелых, где содержатся пациенты со старческим слабоумием, во время жесткой изоляции ощущалась нехватка персонала. И для того, чтобы снизить потребности этих пациентов в оказании помощи, сотрудники домов престарелых предпочитали держать несчастных стариков в «полуовощном состоянии», накачивая их опасными антипсихотиками. В частности, подобные случаи фиксировались в Великобритании, они описываются членами Сообщества помощи жертвам болезни Альцгеймера. Подробности публикует издания Daily Express. 

«Антипсихотики — архаичный и опасный способ лечения поведенческих симптомов при старческом слабоумии для подавляющего большинства получающих их людей, — рассказала представитель сообщества Фиона Гаррахер Fiona Carragher. – Пациенты с деменцией уже понесли тяжелые потери из-за коронавируса, число смертей только в нашей стране идет на тысячи. Мы должны любыми способами предотвратить дальнейший кумулятивный эффект, который оказывает на этих людей сочетание пандемии и старых лекарств».

Теги : пандемия коронавируса, старческое слабоумие

Источник: medikforum.ru

1 × пять =