Как и сколько варить пельмени

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Обычно их фаршируют картофелем, сыром и луком. Вы можете приготовить их сладкими — они фаршированы такими фруктами, как сливы, черешня, вишня, малина, черника и другими, которые приходят на ум. Также можно использовать сыр, мясо, шпинат и другие вкусные начинки. Пельмени можно делать на машине или вручную. В супермаркетах вы можете приобрести два вида — сырые и приготовленные для разогрева. Также распространены замороженные пельмени. Приобрести пресс-формы для пельменей можно на https://foodmech.ru/.

Перед приготовлением пельменей

Помните, что при варке пельменей мы сначала кипятим воду — ни в коем случае не бросайте пельмени в холодную воду! Подготовьте пол-литра воды на каждые 100 г пельменей. Положите его в большую кастрюлю, чтобы все это дело не выкипело над плитой. Также не забудьте посолить воду – не переусердствуйте, чайной ложки должно хватить.

Как приготовить пельмени
Когда вода закипит, бросаем тщательно отобранные пельмени. Аккуратно перемешайте, следя за тем, чтобы вареники не прилипли к кастрюле. Также можно добавить столовую ложку оливкового масла — вареники будут менее липкими, если вынуть их из воды.

Сколько варить пельмени
Продолжительность приготовления пельменей зависит от используемой начинки и от того, являются ли они сырыми, предварительно приготовленными или замороженными. Готовьте клецки, пока они не поднимутся на поверхность воды, в течение как минимум 3-5 минут. Время, необходимое для приготовления, всегда указывается производителем на упаковке. Время приготовления отсчитывается с момента всплытия пельменей на поверхность. Не забывайте помешивать, иначе вареники прилипнут к стенкам сковороды и могут порваться при извлечении. Не держите их в воде слишком долго – если будете варить слишком долго – они переварятся, начинка потечет в воду и их только выкинут.

Как подавать пельмени
После варки слить воду – можно слить вареники с водой в дуршлаг или воспользоваться специальным совком с отверстиями и набирать их по одному. Его можно подавать сладким – посыпав сахарной пудрой, с добавлением сливок или йогурта. Также можно подавать с жареным луком.

17 − шесть =