Плюсы банкротства физических лиц

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Банкротство следует рассматривать только в крайнем случае. Хотя конкретные обстоятельства каждого должника будут отличаться, существуют преимущества и недостатки, которые следует взвесить при принятии решения о том, стоит ли прибегать к банкротству. Для неплатежеспособных недееспособных должников с небольшим количеством или отсутствием ценного имущества банкротство дает возможность начать жизнь заново без постоянных преследований и угрозы судебного преследования. Однако для несостоятельного делового должника с высоким положением в обществе или для несостоятельных неделовых должников с ценным имуществом банкротство может оказаться губительным. Потеря активов, дохода и статуса — вот некоторые из пагубных последствий, которые могут возникнуть в результате банкротства.

The 3 Major Benefits of Filing for Bankruptcy — Oaktree Law

Всем должникам, рассматривающим возможность банкротства, настоятельно рекомендуется записаться на прием к финансовому консультанту или бухгалтеру, чтобы обсудить, как банкротство повлияет на них и есть ли более подходящие альтернативы.

Преимущества

Освобождение от банкротства очищает большинство долгов.
После признания должника банкротом большинство необеспеченных кредиторов не могут продолжать судебное разбирательство (хотя в редких случаях суды разрешают кредиторам продолжать судебное разбирательство).

Когда человек, имеющий ряд долгов, подвергается преследованиям со стороны кредиторов с требованием выплатить эти долги, давление на должника порой может быть почти невыносимым. Как правило, преследования прекращаются, как только человек вступает в дело о банкротстве. Все дальнейшее общение по поводу долгов должно происходить между кредиторами и конкурсным управляющим банкрота.

У банкрота, не имеющего иждивенцев и имеющего доход менее $47 693,10 нетто в год (индексированный — ссылку на таблицу индексов см. в разделе «Контакты и ресурсы»), не может быть удержана часть этого дохода для оплаты долгов. Лица с низким доходом могут делать добровольные выплаты своему арбитражному управляющему, но не обязаны платить взносы.

20 + 8 =