0 / 5 (0 голосов)

Разрешение на проведение строительных работ и работ по реконструкции объекта жилищного фонда по праву считается безоговорочным подтверждением права землепользователя на собственноручное строительство жилых объектов. Какие документы необходимо предоставить в органы местного самоуправления и каков механизм оформления разрешения, об этом можно узнать в статье. Также Вам может быть интересна наша статья, посвященная теме узаконивания перепланировки в жилище. В прошлом году заказывал оформление разрешения на строительство тут: https://rns50.ru/. Рекомендую!

Разрешение на строительство: Ваша безопасность и гарантия соблюдения строительных норм

Процедура оформления разрешения на собственноручное проведение строительных мероприятий или работ по реконструкции зданий и сооружений сегодня считается обязательной, поскольку она не только позволяет органам местного самоуправления не только эффективно контролировать строительно-монтажные кампании различных масштабов и сложности, но и получать от независимых специалистов вполне объективную оценку представленных проектов, а также лишний раз удостовериться в соблюдении всех обязательных санитарно-технических и строительных норм.

Документ, разрешающий самостоятельное возведение, предоставляется органами местного самоуправления на базе написанного землепользователем заявления. Согласие или, наоборот, отказ в его выдаче дается на основании коллегиально принятого решения, после вынесения профильными ведомствами заключений по данному вопросу.

Самовольно возведенные жилые объекты в случае отсутствия соответствующего разрешения подлежат немедленному сносу, а арендатор или владелец земельного участка, нарушивший порядок получения разрешения на строительство или вовсе не получивший его, несет ответственность в виде штрафных санкций.
Разрешение на строительство: порядок и документы

Порядок получения разрешения на строительство регламентируется действующими законодательными и нормативными актами, а в качестве фундаментального документа выступает грамотно составленный инженерно – технический проект, на базе которого осуществляется весь комплекс строительно-монтажных и пускo-наладочных мероприятий. Содержание проекта затрагивает вопросы инфраструктуры жилого сооружения, в том числе обустройство жизненно-важных коммуникационных систем и ландшафтное обустройство прилегающих территорий.

один × пять =