Особенности смородины
Смородина появилась в Западной Европе в Средние века. По-видимому, она была завезена из нескольких областей: Азии, Северной Америки. Сейчас смородину выращивают по всему миру. Качественные саженцы можно купить на сайте sadovnik-sam.ru.
Как её применять?
Шли века, и одна деревня во французской Лотарингии под названием Бар-ле-Дюк прославилась своим превосходным смородиновым вареньем без косточек. Оригинальный и знаменитый рецепт предусматривает использование гусиных перьев для вылавливания семян.
Смородина является слабительным средством. Она помогает пищеварению и улучшает проходимость кишечника. Рекомендуется при запорах и замедленном пищеварении.
Применение: Смешайте смородину с листьями крыжовника. Полученный сок процедите и пейте.
Лечебные свойства сока красной смородины
Смородина и смородиновый сок обладают жаропонижающими свойствами (снижают температуру).
Сок смородины рекомендуется в качестве профилактического средства против зимних недугов.
Ее сок является мощным мочегонным средством, эффективным для очищения почечных путей. Его также рекомендуют при астении и слабости.
Ее сок обладает чистящими и возбуждающими аппетит свойствами, стимулируя аппетит.
Смородина — интересный источник железа (1,2 мг / 3,5 унции (100 г)). Она эффективно помогает бороться с анемией.
В ней также очень высокое содержание витамина С (40 мг / 3,5 унции (100 г)). Это делает смородину мощным антиоксидантом, эффективным средством против разрушительного действия свободных радикалов на наш организм, преждевременного старения клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.
Смородина может похвастаться противовоспалительными свойствами, которые очень эффективны при артрите и всевозможных воспалениях.
Применение: настои из листьев смородины. Пейте по несколько чашек в течение дня.
Это народное средство также эффективно для регулирования артериальной гипертензии.
Смородина является отличным антибактериальным средством. Она эффективна в борьбе с кашлем.
Смородина также является очень хорошим детоксикантом. Она очищает печеночные пути.
В смородине много минералов и микроэлементов, полезных для здоровья нашего организма: калий, фосфор, магний, железо, кальций и многие витамины А, В и С.
Приготовление смородины
Калорийность смородины: от 45 до 55 ккал / 3,5 унции (100 г) в зависимости от того, гроздья это смородины или крыжовника.
Смородина определенно заслуживает места в вашей повседневной кулинарии. Она просто сочная, ее можно есть как саму по себе, так и добавлять в сладкие или соленые блюда.
Сладкоежки любят ее во фруктовых салатах, вместе с ее друзьями — клубникой и малиной. Варенье или желе без косточек, пироги, клафути, кексы или крошки — все это превосходно.
А еще из него можно делать мороженое, сок, кули, сироп, добавлять во французский крем.
Для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания: разогретая на сковороде, смородина подойдет к мясу (утиным грудкам, птице и жаркому), а также к фуа-гра.