Растительные масла, из-за которых могут появиться тромбы, — среди них есть подсолнечное

  • Автор:
1 / 5 (1 голосов)

Растительные масла, из-за которых могут появиться тромбы, — среди них есть подсолнечное
В России растительное масло чрезвычайно популярно — его добавляют в салаты, жарят на нем мясо, овощи, кладут его в тесто и так далее. Однако некоторые масла, как предупреждают медики, могут навредить здоровью.

Польза растительных масел велика.

  • Мы получаем из них необходимые питательные вещества и энергию,
  • Они нормализуют работу ЖКТ,
  • Масла уберегают организм от системного воспаления.

Один из самых частых способов использования растительного масла — жарка. Как отмечает диетолог Рори Баг, не все виды масел являются подходящим вариантом для этого. Некоторые содержат много жирных кислот Омега-6, избыток которых может навредить организму.

— Продукты, обжаренные на растительном масле, могут со временем запустить процесс атеросклероза затвердения и закупорки артерий, приводящий к образованию тромбов. А нагревание этих и других жиров может изменить их химическую структуру, в результате чего формируются бляшки и страдают сосуды, — поясняет специалист.

Эксперт не советует жарить кукурузном, соевом, подсолнечном, рапсовом масле. Лучше всего подходит оливковое, поскольку даже при сильном нагревании они не меняет свой состав.

Атеросклерозом называют процесс отложения холестерина в стенке сосудов, из-за чего происходит формирование атеросклеротических бляшек, вызывающих сужение артерии.

Симптомы атеросклероза:

  • боль за грудиной;
  • одышка;
  • частые головные боли;
  • шум в ушах;
  • значительно снижается работоспособность;
  • синдром повышенной утомляемости;
  • повышается артериальное давление.

При атросклерозе запрещается:

  • сливочное масло, животный жир, сало, маргарины;
  • мясо с жиром, колбасы, сосиски, паштеты;
  • жирные бульоны;
  • субпродукты;
  • цельное молоко, сливки, сметана, жирный творог;
  • жирные сыры.

Некоторые диетологи советуют не отказываться от привычных масел, а смешивать их. Например, хорошо сочетаются оливковое и льняное — пропорция 1:1.

На каком масле жарить лучше всего?

  • На кокосовом масле, как на рафинированном, так и на нерафинированном.
  • На оливковом рафинированном
  • На масле авокадо.

Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под угрозой, если выбрать неправильную сковороду и кастрюлю.

Когда растительное масло становится опасным?

Еще по теме: Если руки или ноги чешутся в определенное время дня, это может указывать на жировую болезнь печени.

Для уменьшения жира на животе рекомендованы 3 вида масел — подсолнечное, оливковое и рапсовое

Можно почитать: Онколог Назлиев рассказал, какой стиральный порошок может вызвать рак кожи.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Источник: medikforum.ru

3 × четыре =