Врач из ЮАР: зараженные омикрон-штаммом не имеют обычных симптомов

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Врач из ЮАР: зараженные омикрон-штаммом не имеют обычных симптомов
Южноафриканский медик Анжелик Кутзе рассказала о «необычной» клинической картине COVID-19, который возникает вследствие заражения омикрон-штаммом.

Анжелик Кутзе, возглавляющая Медицинскую ассоциацию ЮАР, сообщила в воскресенье, что наблюдаемые ею пациенты, зараженные омикрон-штаммом, не имеют обычных симптомов коронавирусной инфекции.

«Первые и основные признаки заражения омикрон-штаммом коронавируса выражаются в сильной усталости человека и головных болях, при этом редко повышается температура или болит горло», — проинформировала Анжелик Кутзе.
Кутзе ведет врачебную практику. Она уточнила, что десять дней назад среди ее пациентов возросло число тех, кого одолевали необычайно сильная усталость, а также угнетенность. Также люди жаловались на тяжелую головную боль. Эти симптомы они ощущали спустя два-три дня после того, как впервые испытывали недомогание.

«Только у одного или двоих была несколько повышенная температура тела и болело горло», — сказала Анжелик Кутзе.
Врач из ЮАР заметила, что, столкнувшись с данными симптомами, люди не думали о коронавирусе – это не было похоже на то, что обычно наблюдается у заболевших ковидом.

«Обычных для COVID-19 симптомов не было».
Врач добавила, что зараженные омикрон-штаммом пациенты не нуждались в госпитализации, не страдали снижением уровня кислорода в крови, переносили коронавирус достаточно легко. Больше частью это были молодые люди. Свыше половины зараженных не были до этого вакцинированы.

Анжелик Кутзе высказалась о том, что хотя о новом штамме ковида станет больше известно лишь со временем, нагнетать панику из-за его появления не нужно. Эксперт считает, что вакцинация продолжает оставаться эффективным средством противодействия коронавирусу.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что переболевшие коронавирусом люди могут испытывать панические атаки.

Теги : новый штамм коронавируса, заражение коронавирусом, Анжелик Кутзе

Источник: medikforum.ru

14 − три =