Суфле яблочное — 4.3 out of 5 based on 7 votes Приготовлено по рецептам из книги «Кулинария» 1955 г.изд.: СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через…
Ладду из сухофруктов — 5.0 out of 5 based on 4 votes Ладду из сухофруктов Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд. Ладду из сухофруктов (восточные сладости) Обжарить орехи и семена сезама (сильнее, чем орехи). Перемолотить орехи, изюм и курагу. В полученную смесь добавить кокосовую стружку и жареные семена сезама. Из массы катать небольшие…
Суфле ванильное — 5.0 out of 5 based on 4 votes Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд.: СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито,…
Конфеты Рафаэлло — 5.0 out of 5 based on 6 votes Конфеты Рафаэлло Смешать размельченные миндальные орехи, кокосовую стружку и сливочное масло. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Поставить на час в холодильник. Сгущенное кокосовое молоко 100 мл. Миндальные орехи 50 г. Кокосовая стружка 80 г. Сливочное масло…
Самбук из кураги — 5.0 out of 5 based on 5 votes Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд. Самбук из кураги Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, добавить 100 мл. горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть.Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным…
Пирожное заварное кольцо — 5.0 out of 5 based on 2 votes Приготовлено по рецептам из книги «Кулинария» 1955 г.изд.: ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО Приготовить заварное тесто, как обычно, но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной…
Лимонные корзинки с суфле — 5.0 out of 5 based on 4 votes Лимонные корзинки с суфле Разрежьте лимоны вдоль на две половинки. Удалите ложкой мякоть, что бы получились корзинки. Сохраните 1 чайную ложку лимонного сока. Миксером взбейте до загустения желтки с 4-мя чайными ложками сахара. Добавьте лимонный сок. В отдельной чистой посуде взбейте яичный…